Режим работы с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00

Нитраты в продуктах питания!

⚠ ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОМУ ⚠
📣Нитраты в продуктах питания❗

☀Летом в нашем питании появляется больше овощей и фруктов и это хорошо 🍅🥕🍏🥬

👆Однако, овощи и фрукты иногда могут таить и скрытую угрозу – накопления нитратов.

❓Откуда берутся нитраты?

Сами по себе нитраты — это не значит «плохо». Вредно их превышение!
Нитраты в растениях образуются естественным образом.
При внесении удобрений их содержание увеличивается.

У разных плодах нитраты откладываются по-разному: (в листовой части, в стеблях и кожуре плодов).

❗Уменьшить количество нитратов в плодах можно вымачиванием и вывариванием.

❓Как понять, что перед вами плод с высоким содержанием нитратов и других вредных веществ:

✅идеально ровная и глянцевая поверхность;
✅отсутствие запаха (самый сильный аромат должен ощущаться у плодоножки;
✅неестественно большие и яркие плоды;
✅слишком длинная и сочная зелень;
✅рыхлость, особенно у картофеля и огурцов – при надавливании нет хруста, образуются пятна;
✅у помидоров белые прожилки;
✅темные листья на поверхности кочанов капусты, слишком большой их размер.