⚠ ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОМУ ⚠
📣Нитраты в продуктах питания❗
☀Летом в нашем питании появляется больше овощей и фруктов и это хорошо 🍅🥕🍏🥬
👆Однако, овощи и фрукты иногда могут таить и скрытую угрозу – накопления нитратов.
❓Откуда берутся нитраты?
Сами по себе нитраты — это не значит «плохо». Вредно их превышение!
Нитраты в растениях образуются естественным образом.
При внесении удобрений их содержание увеличивается.
У разных плодах нитраты откладываются по-разному: (в листовой части, в стеблях и кожуре плодов).
❗Уменьшить количество нитратов в плодах можно вымачиванием и вывариванием.
❓Как понять, что перед вами плод с высоким содержанием нитратов и других вредных веществ:
✅идеально ровная и глянцевая поверхность;
✅отсутствие запаха (самый сильный аромат должен ощущаться у плодоножки;
✅неестественно большие и яркие плоды;
✅слишком длинная и сочная зелень;
✅рыхлость, особенно у картофеля и огурцов – при надавливании нет хруста, образуются пятна;
✅у помидоров белые прожилки;
✅темные листья на поверхности кочанов капусты, слишком большой их размер.